О базе отдыха «Долина»

Мосальский район расположен на западе Калужской области и граничит с Юхновским, Мещовским, Барятинским районами, на северо-западе — со Смоленской областью. Основные реки — Ресса, Перекша, Свотица, Пополта.

essay writers

Мосальск — очень древний город, первое упоминание о нем относится к 1231 году: в летописи рассказывается об отражении Мосальском нашествия новгородцев. Город построен на холме. По местному поверью, этот холм насыпали воины, которые носили чернозем в своих шлемах. На холме был  возведен город, а вокруг располагался посад. До 1500 года город входил  в состав Московского княжества найти работу в нижнем новгороде и непрерывно воевал, неоднократно сжигался дотла. С 1719 года Мосальск вошел в качестве уездного города в Калужскую провинцию. Таким образом, он стал центром одного из крупнейших в наместничестве https://myvulkan-clubs.com/keks/ уездов. До революции в Мосальске было три церкви и собор, построенный в начале XIX века на деньги мецената Антона Семеновича Хлюстина. На его же деньги была учреждена земская больница. Сегодня восстановлена и действует одна из церквей — Троицкая, называемая в народе Георгиевской. Две другие церкви — Пятницкая, построенная на легендарном холме, с которого и начинался Мосальск, и Борисоглебская, именуемая в народе кладбищенской (стоит рядом со старым кладбищем), — в настоящий момент представляют собой без регистрации азартные игры играть развалины. Никольский собор в советское время использовался в качестве библиотеки, потом — как кинотеатр. После войны собор был разрушен, от него осталась одна колокольня. В 2001 году он был восстановлен. вулкан платинум сом К середине XIX века Мосальск стал одним из крупнейших складских пунктов отповой торговли хлебом, пенькой, растительным маслом. В уезде было развито производство пеньковых веревок, деревянных и кузнечных изделий, льняного и конопляного масла. В 1929 году организован Мосальский район, после чего территория его заметно уменьшилась. Но тем не менее основное направление в народном хозяйстве осталось неизменным.

В современном Мосальске функционируют предприятия легкой и пищевой промышленности. Основным видом деятельности предприятий района является перерабтка сырья, производимого сельхозпредприятиями. Аграрный сектор муниципального образования представляют сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, которые специализируются на производстве молока,  мяса, зерновых культур и картофеля.

В качетсве приоритетных направлений для привлечения инвесторов администрация Мосальского района, в том числе определяет создание туристических зон отдыха и спорта, развитие агро-туристического сектора.

Еженедельно по четвергам в Мосальске проходят ярмарки, где можно приобрести за умеренную цену сельскохозяйственную продукцию, интересные сувениры, одежду, обувь, инструменты, инвентарь и т. д.